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    Détails de l'offre


Offre: Ingénieur restauration:FHF

Description de l'offre:

Localisation:

Centre Hospitalier Universitaire de Martinique
Martinique CS 90632
97261 Fort-de-France

Détail de l'offre d'emploi

Poste proposé
Ingénieur Restauration
Contrat(s)
Mutation
Descriptif
Le CHU de Martinique est un établissement public de santé assurant une triple mission de Soins, d'Enseignement et de Recherche.
Le CHU de Martinique répond aux besoins en soins de proximité de la population et assure également des missions spécifiques de santé publique ainsi que la prise en charge de pathologies lourdes ou compliquées.
Il est engagé dans une politique de coopération dans la Caraïbe visant à accueillir et garantir des soins à des patients en situation critique ou relevant de spécialités non disponibles dans les autres îles de la Caraïbe.
Par ailleurs, il participe à la formation et à l'enseignement des professionnels de santé, aidant au développement de l'offre inter-régionale.
Le CHU de Martinique est un établissement multi-sites : le site Pierre Zobda Quitman 1, le site Pierre Zobda Quitman 2, la Maison de la Femme, de la Mère et de l'Enfant, le Centre Emma Ventura, le site Albert Clarac (commune de Fort de France), le site de Mangot Vulcin (commune du Lamentin) et le site Louis Domergue (commune de Trinité).
Il se compose de Directions administratives et techniques, de pôles cliniques et médicotechniques qui prennent en charge des disciplines médicales, chirurgicales, obstétricales, gériatriques et gérontologiques, et de structures médico-sociales.

La fonction de l'ingénieur chargé de la restauration est managériale et technique. Il assure la gestion des organisations dans sa zone de compétence et de manière transversale si nécessaire.
Il a la responsabilité hiérarchique et/ou fonctionnelle des différents secteurs d'activité, issus de la filière restauration.
Il participe à la définition, à l'élaboration et à la mise en place de la politique de prestation de restauration avec l'ensemble des acteurs internes et externes de l'établissement.
Il est garant de la maitrise des processus de production et de distribution alimentaire, de la politique d'approvisionnement et de gestion des stocks en lien avec l'atteinte des objectifs financiers.

Lien(s) hiérarchique(s) :
L'Ingénieur Restauration, est placé sous la responsabilité du Directeur Général Adjoint et par délégation, sous l'autorité hiérarchique directe du Directeur des Services Techniques, Travaux, de la Politique Hôtelière et de la logistique

Lien(s) fonctionnel(s) :
L'Ingénieur Restauration, intervient en lien fonctionnel avec :

Internes au Service
oDirecteur Adjoint
oIngénieurs
oAdjoint des Cadres Hospitaliers Chargé de la gestion administrative et comptable
oencadrement Infirmier, conseillère technique
oCadres Services Logistiques
oLes gestionnaires de la DSTPOHL

Internes au CHU
oDirection générale
oDirections fonctionnelles
oLes cadres de santé des unités de soins
oLes cadres médico techniques
oLe personnel des diverses directions fonctionnelles.

Externes au CHU
oLes fournisseurs

Relations professionnelles principales :

Il a autorité fonctionnelle sur l'ensemble de la chaine de la fonction restauration y compris sur les interfaces avec les fonctions supports suivantes
oRestauration
oTransport Interne
oencadrement hôtelier
oAgents hôteliers

Fonctionnellement, il se positionne en capacité d'Adjoint du Directeur de la logistique et de la politique hôtelière

Missions principales :
L'Ingénieur Restauration, assure l'organisation de la réception des marchandises, de la production et de la distribution des repas. Il est le garant de la capacité des repas attendue, sur les aspects organoleptiques, hédoniques et notamment sur la sécurité alimentaire. Il doit contribuer à l'amélioration de la présentation des repas (odeur, couleur, saveur), mais aussi des moyens de distribution (chariots de distribution, prestations de service diverses). Il est force de prosituation sur tout ce qui peut se rapporter ou rentrer dans le encadrement de la politique hôtelière souhaitée par le CHU de la Martinique. L'ingénieur restauration est responsable fonctionnel des activités hôtelières (restauration) dans les unités de soins en lien avec les offices alimentaires.

Missions spécifiques :
oAssure la bonne marche au quotidien des services de restauration et d'hôtellerie
oAnime et assure l'encadrement des agents de la DSTPOHL placés sous son autorité (gestion et management de l'équipe),
oCoordonne l'ensemble des Process alimentaires en lien avec chacun des responsables de ce process (restauration, transport, magasin, garage),
oRecense les besoins des services et élabore les cahiers des charges,
oAssure le suivi et le contrôle de l'exécution des marchés publics pour ce qui concerne ses secteurs,
oContrôle l'ensemble des commandes,
oParticipe à la construction des tableaux de bord dans le encadrement du suivi de l'évolution des dépenses (exploitation, investissement),
oContrôle l'approvisionnement, la distribution et organise la gestion des flux,
oGarant de la gestion des stocks en lien avec son activité de restauration,
oOrganise les inventaires et estime leur périodicité pour suivre les opérations de clôture,
oParticipe au processus de certification des comptes en lien avec son secteur,
oDéfini, organise, et contrôle l'adéquation besoins-ressources entre des prévisions de besoins et les capacités de production et de distribution des services de restauration, magasins restauration, transport,
oSupervise la planification des flux entre les différents sites,
oVeille à l'application des normes capacité dans le processus des règles de sécurité dans les diverses unités dont il a la responsabilité,
oFixe les objectifs et évalue les personnels avec le Directeur de la logistique et de la politique hôtelière,
oParticipe et organise des réunions avec les différents secteurs et assure le suivi par compte rendu synthétique sur support de son souhait,
oSupervise et assure le suivi de la sécurité sanitaire des aliments, par la mise en place du PMS, il vérifie son efficacité par l'utilisation de moyens de contrôle internes (audit flash).

Formation(s) permettant l'accès au emploi et le maintien de l'employabilité dans le emploi :
oMaster Management et stratégie spécialité management de la restauration,
oMaster Management de projet,
oMaster restauration et alimentation en santé publique

Expérience de gestion de projet complexes et de management d'équipes pluridisciplinaires souhaitée,

Connaissances requises :
ofacultés dans le domaine de la logistique hospitalière
ofacultés dans le domaine de la restauration hospitalière
ofacultés en gestion de projet

Savoir-faire requis :
oAptitude à la gestion de projets dans toutes leurs dimensions techniques, économiques, humaines et financières,
oMaîtrise des procédures et méthode d'optimisation des organisations et process de restauration hospitalière et de logistiques,
oConception et réalisation d'outils et/ou méthodes spécifiques liées au domaine d'activité,
oPlanification, réorganisation des activités et des moyens, contrôle et reporting,
oSens du travail en équipe et en réseau

capacités attendues et capacités :
oRigueur, méthode, dynamisme et réactivité
oCapacité de négociation et d'arbitrage,
oCapacité de travail en équipe et aptitudes managériales fortes
oFortes capacités à la gestion d'équipe en présentiel sur le terrain
oAptitude à s'interroger sur ses pratiques
oCapacité de synthèse et d'analyse
oRespect de l'autorité et capacité d'écoute
oRespect des règles, normes, procédures des consignes instaurées et des délais

facultés requises activités principales:
oConseil en termes de choix, de projets, ou d'activités liés au domaine recherché,
oFixation d'objectifs, encadrement d'équipes, développement des personnels et évaluation de résultats,
oOrganisation et suivi opérationnel des activités/projets, coordination avec les interlocuteurs internes et externes,
oAptitude à la présentation et à l'argumentation d'un dossier auprès d'un groupe de professionnel,
oMaitrise de l'évaluation, de l'analyse des risques en hygiène et sécurité alimentaire,
oUtilisation des outils informatiques,

Temps de travail : ? 100%? 39h

Contraintes liées au emploi :
- Activités statiques devant écran,
- Intensité d'activité selon les périodes

Vaccinations et suivi médical : les vaccinations obligatoires et recommandées sont vérifiées et mises à jour par le Service de Santé au Travail.
Conditions
(Pour appliquer à cette offre vous devez être fonctionnaire détenteur)

Personne à contacter
M. Olivier OVAGUIMIAN
Directeur des ressources humaines
CHU de MARTINIQUE
CS 90632 97261 FORT-DE-FRANCE CEDEX
Secrétariat: 0596 55.22.10
courrier électronique: olivier.ovaguimian@chu-martinique.fr

Profil / Compétences:

Secteur: Santé / Paramédical [ Voir toutes les offres de la catégorie: Santé / Paramédical ]
Des exigences linguistiques:
Type de contrat:
Salaire: Indéfini
Niveau d'études: CAP / BEP
Expérience (nb. années): Indéfini
Lieu du poste: Fort-de-France d'autres
Adresse: Fort-de-France
type de société Employeur
Date publication: 24/04/2024 / Viewed 49 times
Coordonnées
Société: FHF
E-mail du contact: olivier.ovaguimian@chu-martinique.fr


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